建站经验 experience
当前位置:首页 >>资讯 >>行业资讯
网站推广服务是什么?
发布日期:2020/11/20 15:48:19 阅读次数:17 字体大小:

推广对企业网站来说至关重要,只有推广方式得当,能被更多用户搜索到、提高转化率的网站才是好网站。那么,企业运用网站推广服务有没有效果呢?一年的推广服务费是多少?以下为你们详细回答这两个问题。

一、网站推广服务怎么样?

网络推广服务就是借助互联网技术有关的方式开展网站推广活动,以提升企业品牌知名度、推广产品、挖掘潜在客户、成交订单为目的的推广活动。主要的推广服务有以下三种:

1、关键词竞价推广

当用户有了消费需求疑问,大部分会选择上搜索引擎平台输入搜索词查询,一般排名较前的网站会获得用户的关注,进而由潜在客户促成订单成交。基于用户的搜索行为,关键词竞价推广应运而生。企业通过提高关键词的出价来获得在搜索引擎平台较前的广告位,让更多的用户看到网站推广。

● 优势:关键词竞价服务的推广方式优势在于单次费用低,见效快,可以在短时间内提高企业品牌宣传、提高网站访问量。

● 缺点:效果持续时间短,当用户的搜索词或者关键词发生变化,排名就会下降,企业需要不断通过续费来维持网站的排名,随着推广时间长,花费大。

2、网站优化服务

提高网站排名,达成推广目的除了关键词竞价,还有另一种常见的方式——网站优化。通过摸索出网站在搜索引擎平台排名的规律,优化网站建设和布局,使网站更加符合用户的搜索习惯,获得更高权重,从而提高网站在搜索结果页中的位置排名。

● 优势:这种以用户体验为核心的网站服务推广方式能够使网站获得长期稳定的排名,提高网站的访问量,通过优质的网站内容提高用户的粘性,从而实现流量转化。

● 缺点:前期耗费精力大,需要专业的技术人员对网站进行优化,后期需要精心的维护才能实现网站的稳定排名。

3、穿插在各种APP中的信息流广告推广

现在的APP比较火,各种类型的APP瓜分了不少互联网的流量,这也是互联网发展的一种流行趋势,企业要及时调转风向。APP信息流广告是一种原生态广告,穿插在用户的浏览页面。

● 优势:信息流推广通过算法精选,实现广告与用户精准匹配,在推荐页面进行展现,让用户看到的广告内容都是符合自身兴趣的,以原生态的广告形式展现不会造成用户的反感,增强用户体验。

● 缺点:需要对自身产品进行一个非常准确的用户标签定位,才能利用精准的用户算法实现广告推送。信息流广告对创意要求较大,没有创意的广告内容很容易引起用户跳出。

二、推广一年的费用是多少?

上面我们讲了三种网站推广服务方式,那么具体推广一年的费用是多少呢?对于网络推广费很难具体定价,影响广告费用的因素太多。

1、地域和经济水平

涉及到企业所在的城市,区域不同推广费用也会有变化。像一二线城市高学历高消费的人群较多,网络推广服务费肯定相比消费能力较低的小城市要高。

2、推广方式不同

还要看企业选择哪一种推广方式,推广效果越好,要求越高,产品方案越详细的肯定花费的预算要比较高。 简单来说,网站推广服务怎么样与宣传费用往往是成正比的,推广效果越好,费用越高。

我们能做的就是,怎么能在不削弱推广效果的前提下,尽量减少费用支出。这就涉及到网站是否有专业的人员操作,专业的网站操作技术能让不必要的推广费用消失。